Rezept: Toast Alpenglühn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.43 € |
Für die Sauce: | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.1 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.2 l | Weißwein - trocken | ca. 0.68 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je einer Speckscheibe und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas Reibkäse streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Dazu passt ein frischer Salat der Saison.
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