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Rezept: Älpler-Gratin

Bild: Älpler-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 124 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlumenkohlca. 0.56 €
1 Rüeblica. 0.09 €
1 Pfälzer Rüebli gelbe - Rüebli 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
200 gÄlpler Magronen 
1 BundPetersilie - großca. 0.73 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 g(Alp)Greyerzer; geriebenca. 0.75 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm kleine Würfeli schneiden.

Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren zusammen in viel Salzwasser während ca. acht Minuten al dente kochen, abgießen.

Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von Hand, so fein wie möglich. Mit Käse, Quark und Ei gut verrühren, würzen. Guss mit den Gratinzutaten mischen und in eine gebutterte Gratinform füllen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Älpler-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gratin Kartoffel Käse Teigware


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