Rezept: Älpler-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
1 | Rüebli | ca. 0.09 € |
1 | Pfälzer Rüebli gelbe - Rüebli | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | Älpler Magronen | |
1 Bund | Petersilie - groß | ca. 0.73 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | (Alp)Greyerzer; gerieben | ca. 0.75 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln rüsten. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Rüebli in Stifte oder Rädchen schneiden. Kartoffeln in ca. 1.5 cm kleine Würfeli schneiden.
Gemüse, Kartoffeln und Teigwaren zusammen in viel Salzwasser während ca. acht Minuten al dente kochen, abgießen.
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von Hand, so fein wie möglich. Mit Käse, Quark und Ei gut verrühren, würzen. Guss mit den Gratinzutaten mischen und in eine gebutterte Gratinform füllen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten gratinieren.
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