Menu
P

Tozzetti


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 624 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl ca. 0.73 €
300 gMandeln grob gehacktca. 1.65 €
250 gZucker ca. 0.21 €
125 gButter ca. 0.80 €
4 Eier ca. 1.04 €
1 TLNatron ca. 0.04 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen Teig verkneten.

Teig in dicke Rollen von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Auf ein gebuttertes und bemehltes Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten goldgelb backen.

Rollen aus dem Ofen nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Nochmals in den Ofen legen und anrösten.


(*) Die Zubereitung von Tozzetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kekse Plätzchen Weihnachten



Mehr Info: