Rezept: Einfache, Schnelle Mousse Au Chocolat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zartbitterschokolade, in - kleine Stückchen gehackt | ca. 1.13 € |
12 TL | Rum, Kaffeelikör oder - Cognac (optinal) | |
5 | Eier, getrennt | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und, falls gewünscht, den Alkohol hinzufügen. Dann nacheinander mit dem Handmixer die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Mousse auf Teller verteilen. Vor dem Servieren mindestens 2 Std abkühlen lassen.
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