Rezept: Gemischte Bhajis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Bhajis: | ||
175 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.40 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Kurkuma - Gelbwurz | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Chilipulver | ca. 0.17 € |
2 EL | Koriander - gehackt | ca. 1.19 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch - klein | ca. 0.30 € |
100 g | Blumenkohl - gekocht | ca. 0.19 € |
9 EL | kaltes Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Für die Sauce: | ||
150 g | Naturjoghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Minze - gehackt | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Kurkuma - Gelbwurz | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Minzeblätter - zum Garnieren | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen, den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Gewürze und frischen Koriander dazugeben. Gründlich mischen.
Die Mischung in drei Teile teilen und in separate Schüsseln geben. In die erste Schüssel die Zwiebel, in die nächste den Lauch und in die dritte Schüssel den Blumenkohl einrühren. In jede Schüssel 3 bis 4 EL Wasser hinzugeben und die Mischung jeweils glatt rühren.
Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180°C, bzw. so weit erhitzen, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Mit zwei Dessertlöffeln die Mischung zu Bällchen formen und jedes 3 bis 4 Minuten im Öl backen, bis es braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Bhajis im Ofen warm halten, bis alle fertig sind.
Alle Zutaten für die Sauce vermischen und in eine kleine Servierschüssel gießen. Mit Minzezweigen garnieren und mit den warmen Bhajis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne | |
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es |