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Rezept: Gemischte Bhajis

Bild: Gemischte Bhajis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.95 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Bhajis:
175 gKichererbsenmehlca. 1.40 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1.5 TLKurkuma - Gelbwurzca. 0.07 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
2 ELKoriander - gehacktca. 1.19 €
1 kl.Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauch - kleinca. 0.30 €
100 gBlumenkohl - gekochtca. 0.19 €
9 ELkaltes Wasser - evtl. mehrca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Frittierenca. 0.28 €

Für die Sauce:
150 gNaturjoghurtca. 0.12 €
2 ELMinze - gehacktca. 0.32 €
0.5 TLKurkuma - Gelbwurzca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Minzeblätter - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise.


Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen, den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Gewürze und frischen Koriander dazugeben. Gründlich mischen.

Die Mischung in drei Teile teilen und in separate Schüsseln geben. In die erste Schüssel die Zwiebel, in die nächste den Lauch und in die dritte Schüssel den Blumenkohl einrühren. In jede Schüssel 3 bis 4 EL Wasser hinzugeben und die Mischung jeweils glatt rühren.

Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180°C, bzw. so weit erhitzen, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Mit zwei Dessertlöffeln die Mischung zu Bällchen formen und jedes 3 bis 4 Minuten im Öl backen, bis es braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Bhajis im Ofen warm halten, bis alle fertig sind.

Alle Zutaten für die Sauce vermischen und in eine kleine Servierschüssel gießen. Mit Minzezweigen garnieren und mit den warmen Bhajis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemischte Bhajis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Kichererbse Vegetarisch Vorspeise


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