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Rezept: Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun l’khel mreqed)

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchwarze Oliven - (*)ca. 4.94 €
250 gSalzca. 0.09 €
Erdnussöl 

Zubereitung:

(*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.

Die Oliven gründlich waschen und säubern, beschädigte Oliven aussortieren. Das Salz darüberstreuen und gut verteilen. Die Oliven fünf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der Zeit fliesst eine schwarze Flüssigkeit aus dem Korb.

Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zurücklegen, erneut mit Steinen beschweren und fünf Tage stehen lassen. Diesen Prozess noch zweimal wiederholen.

Anschließend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit Erdnussöl begießen. Die Oliven mit dem Öl in ein Einmachglas geben, gut zusammendrücken und das Glas schließen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun l’khel mreqed) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Grundlagen Informationen


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