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Rezept: Pulla - finnisches Hefegebäck

Bild: Pulla - finnisches Hefegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
85 gZuckerca. 0.13 €
0.5 ELKardamom - zerstoßenca. 0.22 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion Kardamom.


Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz, Zucker und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig durchkneten. Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten. Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der Schüssel löst.

Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.

Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.

Gebacken werden Wecken bei 225° etwa 10-15 Minuten und Laibe oder Zöpfe bei 200° etwa 30-35 Minuten .

Hyvä ruokahalu!


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(*) Die Zubereitung von Pulla - finnisches Hefegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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