Rezept: Eingelegte Zitronen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | (-10) Unbehandelte - Zitronen; möglichst dünnschalig | |
3 EL | Meersalz | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Achtung: ca. 10 Tage im Voraus vorbereiten Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und längs halbieren. Früchte in Spalten schneiden und in ein hohes Gefäss aus Glas; oder Steingut geben. Meersalz, 1 l Wasser, Rosmarin und Olivenöl dazufügen. Zitronen mit einem kleinen Teller beschweren und 10-15 Tage abgedeckt ziehen lassen.
Die Zitronen aus der Lake nehmen und mehrmals mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen.
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