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Rezept: Vanille-Sahne-Sauce

Bild: Vanille-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.78 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlVollmilchca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.43 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Vollmilch und die Sahne erhitzen.

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren.

Das Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren und die heiße Milchsahne in mehreren Portionen mit dem Schneebesen einarbeiten.

Die Masse solange rühren und erhitzen, nicht kochen, bis eine etwas sämige Bindung entsteht.

Die Vanille-Sahne-Sauce kann kalt oder warm serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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