Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Vanille-Sahne-Sauce

Bild: Vanille-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlVollmilchca. 0.15 €
125 mlSahneca. 0.43 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Vollmilch und die Sahne erhitzen.

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren.

Das Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren und die heiße Milchsahne in mehreren Portionen mit dem Schneebesen einarbeiten.

Die Masse solange rühren und erhitzen, nicht kochen, bis eine etwas sämige Bindung entsteht.

Die Vanille-Sahne-Sauce kann kalt oder warm serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vanille-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Ei Nachtisch Sahne Sauce Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Joghurt-TerrineApfel-Joghurt-Terrine   8 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.39 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   


Mehr Info: