Rezept: Eingelegter Knoblauch pikant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
0.75 l | Weißwein - trocken | ca. 2.67 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.39 € |
2 | Stengel Thymian | |
0.5 l | Olivenöl, mindestens, am | ca. 5.33 € |
Besten kaltgepresst |
Zubereitung:
Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und Essig darübergießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1/2 L Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit Olivenöl aufgießen bis alles bedeckt ist. Mindestens 3 Tage kühl stellen.
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