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Rezept: Türkischer Blumenkohlsalat

Bild: Türkischer Blumenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitroneca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwasHonigca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
700 gBlumenkohlca. 1.30 €
20 gHaselnüsseca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten.

Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse darüberstreuen.

Nimmt man statt Zitronensaft Orangen- und Zitronensaft zu gleichen Teilen und/oder ersetzt Haselnüsse durch Sonnenblumenkerne, erhält man leckere Varianten dieses mediterranen Salates.


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(*) Die Zubereitung von Türkischer Blumenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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