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Rezept: Schwäbische Laugenbrezelsuppe

Bild: Schwäbische Laugenbrezelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 Laugenbrezeln - möglichst vom Vortagca. 0.58 €
0.125 lBierca. 0.24 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten.

Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. In den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln braten. Mit dem Bier und der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die restlichen Zwiebeln am besten auf dem Gurkenhobel in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im restlichen Schweineschmalz unter Rühren braun anbraten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die abgeschmolzenen Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Laugenbrezelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Laugenbrezen  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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