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Rezept: Schwäbische Laugenbrezelsuppe

Bild: Schwäbische Laugenbrezelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 Laugenbrezeln - möglichst vom Vortagca. 0.58 €
0.125 lBierca. 0.24 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten.

Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. In den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln braten. Mit dem Bier und der Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die restlichen Zwiebeln am besten auf dem Gurkenhobel in schmale Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im restlichen Schweineschmalz unter Rühren braun anbraten.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und die abgeschmolzenen Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbische Laugenbrezelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Laugenbrezen  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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