Rezept: Eingemachte Äpfel in Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kochäpfel - säuerlich | |
geschält, entkernt, - geviertelt | ||
600 g | Honig | ca. 3.59 € |
6 dl | Obstessig - o. Apfelessig | ca. 0.79 € |
2 TL | Nelken - gemahlen | ca. 0.39 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Honig, Essig, Nelken und Zimt zusammen mit den Lorbeerblättern erhitzen, dann die Äpfel dazugeben. 45 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung dick und geschmeidig ist. In vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort abdichten und verschließen. Tip: diese konservierten Äpfel eignen sich sehr gut als Beilage zu Rillettes, zu kalter Enten- oder Gänseterrine und zu gekochtem kaltem Rindfleisch.
Menge: 4 Gläser
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