Rezept: Geröstete Espressonüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln - oder gemischte unbehandelte Nüsse | ca. 2.49 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
1 TL | Espresso - fein gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Nüsse in einer kleinen Schüssel mit dem Öl schwenken, dann auf ein Backblech legen.
8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht angeröstet sind. In einer mittelgroßen Schüssel mit den übrigen Zutaten vermischen.
Die Nüsse auf dem Backblech weitere 2 Minuten rösten.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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