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Rezept: Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht

Bild: Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 241.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gPassionsfrüchteca. 241.50 €

FÜR DEN SIRUP
15 gZuckerca. 0.02 €
15 gWasserca. 0.00 €

PLÄTZCHEN
50 gBourbon Whiskyca. 0.47 €
60 gWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Passionsfruchtsaft:

Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geben. Bei geringer Stufe pürieren, ohne die Samen dabei zu zermahlen. Durch ein Sieb streichen, um so viel Saft wie möglich zu erhalten. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen, um den restlichen Saft auszupressen.

Sirup:

Zucker und Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen. Ständig umrühren, von der Herdplatte nehmen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Für die Eisplätzchen:

125 g Saft der Passionsfrucht (vorher vorbereitet), Bourbon Whisky und 60 g Wasser sowie 20 g des zubereiteten Sirups nach Erkalten vermischen. Die Förmchen füllen. Bei -20 C einfrieren. Benötigt werden: 1 gefrierfestes Blech mit Vertiefungen: 5 x 2 x 1 cm 1 Stück Cellophanfolie von 7 x 7,7 cm pro Eisplätzchen ANRICHTEN UND SERVIEREN Das Eis aus den Förmchen stürzen und in die Cellophanfolie wickeln.

Auf einer gefrorenen Platte servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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