Rezept: Herzhafte Gurkenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Kartoffeln - geschält | ca. 1.44 € |
120 g | Zwiebeln - geschält | ca. 0.32 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
320 g | Hackfleisch | ca. 4.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
800 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
geschält und entkernt | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Pflanzlisches Bindemittel | ||
4 TL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und längs vierteln. Zwiebel in Würfel und Gurke in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Hack und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln und Gurke im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Milch zugießen, aufkochen und alles leicht binden. Hack unterheben. Mit Meerrettich pikant abschmecken.
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