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Rezept: Elsässer Wurstsalat

Bild: Elsässer Wurstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFleischwurst - oder Lyoner, Fleisch- bzw. Leberkäseca. 1.47 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
5 saure Gurkenca. 0.33 €
1 kl.Zwiebelca. 0.03 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,.

Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte, die Wurst ist meist würzig genug, und über die restlichen Zutaten geben, gut durchmengen und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Evtl. danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Elsässer Wurstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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