Rezept: Elsässer Wurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Fleischwurst - oder Lyoner, Fleisch- bzw. Leberkäse | ca. 1.47 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
5 | saure Gurken | ca. 1.05 € |
1 kl. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,.
Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur schwach gesalzen sein sollte, die Wurst ist meist würzig genug, und über die restlichen Zutaten geben, gut durchmengen und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Evtl. danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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