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Rezept: Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus

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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgZwetschgenca. 3.12 €
8 Gewürznelken - nach Geschmack auch etwas mehr 
5 Stange(n)Zimtca. 2.49 €
600 gZuckerca. 0.89 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.

Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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