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Rezept: Paschtet - Pastete aus Kalbsleber

Bild: Paschtet - Pastete aus Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 15.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbsleberca. 14.47 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Karotteca. 0.09 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - (knapp)ca. 0.05 €
0.5 TLgeriebener Muskat - (knapp)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder hacken. Eier hart kochen.

Leber mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl im Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichdünsten, Leber dazugeben und durchbraten, danach den Topf zur Seite schieben und auf Handwärme abkühlen lassen.

Leber und Gemüse gemeinsam mit der Butter zweimal durch den Fleischwolf drehen, erneut mit den Gewürzen abschmecken, in einen Steintopf einfüllen.

Die gekochten Eier vierteln, die Pastete damit garnieren, mit der feingehackten Petersilie bestreuen, mit Frischhaltefolie verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Paschtet - Pastete aus Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalbsleber Leber Pastete Russland Vorspeise


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