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Rezept: Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous

Bild: Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 10.74 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gZwiebelnca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 ELmildes Currypulverca. 0.48 €
1 ELCurrypulver - scharfca. 0.31 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 gCouscousca. 1.19 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
6 Eier - Kl. Lca. 1.01 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
100 gMeerrettich - aus dem Glasca. 0.46 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml Geflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker, Apfelessig und restlichen Geflügelfond gut verrühren und einmal aufkochen.

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm schräge Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin leicht bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.

Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry  *   Curry - mild  *   Eier - Größe L  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln gehobelt  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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