Rezept: Enchiladas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Backfett o. -Öl, etw. Salz | ||
Pfeffer, Paprika, Chilipulv. | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie, geh. | ||
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer, Majoran | ||
100 g | Schmelzkäse in Scheiben |
Zubereitung:
Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen.
In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen "Tortillas". Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt. Wer sich Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch mit Maismehl versuchen.
Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig anrühren, 60 Minuten stehenlassen, dann in der Pfanne in heißem Fett oder Öl dünne, große Eierkuchen backen. Restliche Milch mit 1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.
Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup dazugeben und mitdünsten, die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Pfannkuchen geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.
Heiss mit Salat reichen.
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