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Rezept: Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse

Bild: Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.30 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
200 gKleine Zwiebelnca. 0.53 €
1 ELÖlca. 0.02 €
500 gSchweinemett - (gewür tes Hackfleisch)ca. 5.63 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (schwarz)ca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
Majoranca. 0.16 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in wenig Brühe zugedeckt garen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Mett darin kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, ca.15 Minuten schmoren. Gemüse abgießen und zerstampfen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran zugeben, gut abschmecken. Das Mett in eine Auflaufform geben, Möhren-Kartoffelpüree darauf und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafte Mettpfanne mit Möhrengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zwiebeln


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