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Rezept: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)

Bild: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Toasties:

1.25 TLTrockenhefeca. 0.04 €
450 gWeizenmehl Type 550ca. 0.65 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
30 gweiche Butter - in Flöckchenca. 0.30 €
240 gSauerteigstarter; Barm - Starterca. 2.38 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Maisgrieß; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.

Programm: Teig

Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und elastisch ein.

Die Arbeitsfläche mit Maisgriess bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgriess bestreuen. Aus dem Teig mit einem grossen runden Ausstecher (ich verwende von beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch abdecken.

Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen, wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.


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(*) Die Zubereitung von Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 550


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