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Rezept: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)

Bild: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Toasties:

1.25 TLTrockenhefeca. 0.04 €
450 gWeizenmehl Type 550ca. 0.43 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
30 gweiche Butter - in Flöckchenca. 0.21 €
240 gSauerteigstarter; Barm - Starterca. 2.38 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Maisgrieß; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.

Programm: Teig

Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und elastisch ein.

Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen. Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (ich verwende von beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch abdecken.

Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen, wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 550


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