Rezept: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Toasties:
1.25 TL | Trockenhefe | ca. 0.04 € |
450 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.43 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | weiche Butter - in Flöckchen | ca. 0.21 € |
240 g | Sauerteigstarter; Barm - Starter | ca. 2.38 € |
120 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Maisgrieß; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.
Programm: Teig
Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll weich und elastisch ein.
Die Arbeitsfläche mit Maisgriess bestreuen und den Teig darauf gut 1 cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgriess bestreuen. Aus dem Teig mit einem grossen runden Ausstecher (ich verwende von beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10 cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch abdecken.
Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen, wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische |
![]() | Walnußmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 5.92 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. |
![]() | Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen |
![]() | Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch |
![]() | Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |