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Rezept: Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Bild: Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHühnerleberca. 1.49 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.27 €
2 Äpfel - (z.B. Boskoop)ca. 1.75 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen, in ganz feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen Bratfett dünsten.

Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kernhaus befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5 Minuten dünsten. Majoran zufügen, salzen und pfeffern.

Hühnerleber untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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