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Rezept: Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Bild: Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHühnerleberca. 1.49 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 mittelgr.Zwiebelca. 0.09 €
2 Äpfel - (z.B. Boskoop)ca. 1.75 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebeln schälen, in ganz feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen Bratfett dünsten.

Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kernhaus befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5 Minuten dünsten. Majoran zufügen, salzen und pfeffern.

Hühnerleber untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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