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Rezept: Erbeerlikör I

Bild: Erbeerlikör I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

600 gSahneca. 3.27 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
knapp 1/8 l Weingeist (90%) 

Zubereitung:

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen, mit Vanillezucker pürieren und unter die Sahne rühren. Weitere 5 min köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.

Weingeist unter die Erdbeer-Sahne mischen und in eine Flasche füllen. Einige Tage ziehen lassen. Vor dem servieren Flasche in warmes Wasser stellen, gut schütteln.


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(*) Die Zubereitung von Erbeerlikör I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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