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Rezept: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce

Bild: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSchafskäseca. 0.48 €
6 ELButtermilchca. 0.14 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
150 gRotkrautca. 0.10 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
125 gApfelca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen.

Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buttermilch  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotkohl  *   Schafskäse  *   Schmand


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