Rezept: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
6 EL | Buttermilch | ca. 0.14 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
150 g | Rotkraut | ca. 0.10 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
125 g | Apfel | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Die Sauce unter die Salatzutaten mischen.
Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.
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