Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce

Bild: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSchafskäseca. 0.48 €
6 ELButtermilchca. 0.09 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.13 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
150 gRotkrautca. 0.10 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
125 gApfelca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen.

Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buttermilch  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotkohl  *   Schafskäse  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Februar Kalt Rotkohl Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   


Mehr Info: