Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiroler Weinnudeln

Bild: Tiroler Weinnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
200 gGrießca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
Bröselca. 0.03 €
Schmalz - zum Backenca. 0.83 €

Glühwein:
250 mlWasserca. 0.00 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0,5 Zitrone - unbhandelt - die Schale davonca. 0.79 €
2 Gewürznelkenca. 0.07 €
1 StückZimtrindeca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas ziehen lassen. Mit einem Ei vermengen. Masse auf ein Brett geben und eine Rolle formen. Von der Rolle kleine Stücke abschneiden und diese zu fingerdicken Nudeln formen.

Eier verquirlen. Nudeln durch Ei ziehen, danach in den Bröseln wälzen. Die panierten Nudeln in heißem Schmalz goldgelb backen.

Alle Zutaten für den Glühwein gemeinsam aufkochen, über die Nudeln gießen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tiroler Weinnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Teigwaren Tirol Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   
DinkelpasteteDinkelpastete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 7.34 €
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   


Mehr Info: