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Rezept: Erdbeer-Birnen-Konfitüre

Bild: Erdbeer-Birnen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -5 Gläser à 1:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
5 Reife Birnen (ca. 750 g) 
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
500 gGelierzucker 2:1 (für 1 kg - Früchte)ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Gläser vorbereiten (siehe Seite 117). Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

2. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und sofort mit Zitronensaft in einen großen hohen Topf geben. Erdbeeren und Gelierzucker zugeben.

3. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde : Haltbarkeit: ca. 1/2 Jahr


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Birnen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Zitronen - unbehandelt


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