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Rezept: Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

Bild: Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 13.54 €        Kosten Portion: 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Tasse(n)Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.13 €
0.25 TLgetrocknete Salbeiblätterca. 0.40 €
500 gKalbsleberca. 14.47 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWeißweinessigca. 0.11 €
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 cm erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem Umrühren bei mäẞiger Hitze 7 bis 8 Minuten dünsten. Dann die Salbeiblätter hineinrühren und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten, bzw. bis die Zwiebeln leicht braun sind. Die Pfanne beiseite stellen.

Die Kalbsleberstreifen mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und mit einer Prise Pfeffer bestreuen. In einer anderen großen und schweren Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Leberstreifen hineingeben und unter häufigem Wenden 2 oder 3 Minuten braten, bzw. bis sie auf allen Seiten leicht angebräunt sind. Die Zwiebeln hineinrühren und zusammen mit der Leber 1 oder 2 Minuten weitergaren. Leber und Zwiebeln auf eine vorgewärmte Schüssel geben.

Sofort den Weißweinessig in die Pfanne gießen und die Mischung ein oder zwei Minuten schnell aufkochen lassen, wobei man den Bratensatz daruntermischt. Die Sauce über die Leber und Zwiebeln gießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Sofort anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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