Rezept: Erdbeerbowle Variante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frische Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Trauben- oder Fruchtzucker - nach Bedarf | ||
40 ml | Grenadine - (Granatapfelsirup) | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Weinessig | ||
Weißwein (Riesling - fruchtig bis edelsüß) |
Zubereitung:
Die Erbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und eine viertel Stunde ziehen lassen. Später mit dem Weißwein auffüllen und kurz vor dem Servieren den Sekt zugeben.
Zubereitung ohne Alkohol: Man kann die gleiche Bowle auch nichtalkoholisch zubereiten. Dann ersetzt man den Wein durch weißen oder roten Traubensaft und den Sekt durch Mineralwasser oder Limonade.
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