Rezept: Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
625 g | Porree - geputzt | ca. 1.24 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
375 g | Sellerie - kleingeschnitten | ca. 0.75 € |
7.5 Tasse(n) | Brühe | ca. 0.28 € |
30 g | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Fleisch - z.B. Schinken oder Bratenreste | ca. 0.54 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
geröstete Brotwürfel | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen.
Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis der Porree weich, aber nicht braun ist.
Brühe zugeben, zum Kochen bringen und eine Stunde simmern lassen; falls nötig, Fett abschöpfen.
Die Suppe pürieren, in den Topf zurückgeben und Petersilie, die beiseite gestellten Porreescheiben, und falls Fleisch verwendet wird, das kleingeschnittene Fleisch zufügen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugeben, die Suppe wieder erhitzen, ohne dass sie kocht.
Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
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