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Rezept: Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 11.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 gMandarinenca. 7.47 €
3 Granatäpfelca. 5.67 €
350 gGelierzucker 3:1ca. 1.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben, den Saft dabei auffangen und 850 g Frucht abwiegen.

Granatäfel halbieren, den Saft auspressen und 150 ml davon abmessen.

Alle Zutaten in einen weiten hohen Topf geben und verrühren. Alles langsam aufkochen lassen und eventuell mit dem Stabmixer pürieren. Wenn es sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen.

Die Marmelade sofort in Schraubgläser füllen, fest verschließen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen.


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(*) Die Zubereitung von Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Granatapfel  *   Mandarinen  *   Zitronen - unbehandelt


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