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Rezept: Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales

Bild: Cawl Cennin a Hufen (Porreecreme-Suppe aus Wales) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

625 gPorree - geputztca. 1.24 €
60 gButterca. 0.41 €
375 gSellerie - kleingeschnittenca. 0.75 €
7.5 Tasse(n)Brüheca. 0.13 €
30 gPetersilie - fein gehacktca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gFleisch - z.B. Schinken oder Bratenresteca. 0.54 €
120 mlSahneca. 0.65 €
geröstete Brotwürfelca. 0.16 €

Zubereitung:

Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen.

Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis der Porree weich, aber nicht braun ist.

Brühe zugeben, zum Kochen bringen und eine Stunde simmern lassen; falls nötig, Fett abschöpfen.

Die Suppe pürieren, in den Topf zurückgeben und Petersilie, die beiseite gestellten Porreescheiben, und falls Fleisch verwendet wird, das kleingeschnittene Fleisch zufügen.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugeben, die Suppe wieder erhitzen, ohne dass sie kocht.

Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.


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(*) Für diese Version von Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
GB Porree Suppen Vorspeisen Wales


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