Rezept: Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
50 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
175 g | Schlagsahne | ca. 0.95 € |
5 | Orangen | ca. 1.44 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 cl | Orangenlikör - z.B. Cointreau | ca. 0.57 € |
Schokoladenraspel - zum Servieren | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade einrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreisser oder einem scharfen Messer einige Schalenstreifen abziehen und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen (das ergibt etwa 300 ml Saft).
Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Zucker zugeben und alles in einem Topf dicklich kochen. Dann den Orangenlikör einrühren.
Die Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Von der Mousse au chocolat mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.
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