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Rezept: Erdbeer-Eiscreme

Bild: Erdbeer-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €        Kosten Portion: 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 mlSahneca. 2.18 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen, den Rest mit dem Mixstab fein pürieren und unter die erkaltete Creme ziehen. Im Tiefkühlfach oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.

Mit dem Eisportionierer auf Dessertschälchen verteilen, mit ganzen Erdbeeren und Eisgebäck anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Eis Erdbeere


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