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Rezept: Walnuss-Spätzle

Bild: Walnuss-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
etwasWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 ELWalnüsse - fein gemahlenca. 1.02 €
2 ELWalnüsse - fein gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben.

Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschließend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Dann die Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren. Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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