Rezept: Walnuss-Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
etwas | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Walnüsse - fein gemahlen | ca. 1.02 € |
2 EL | Walnüsse - fein gehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem nassen Messer in siedendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben.
Mit einem Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschließend absieben. Das Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Dann die Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen und servieren. Diese Spätzle passen gut zu Wildgerichten.
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