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Rezept: Erdbeeren in Riesling’

Bild: Erdbeeren in Riesling’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 'Stück:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
3 *Orangen 
0.5 lRiesling,trockenca. 1.70 €
2 Schnapsgläser Cointreau 
Crème fraîche 
Vanillezucker 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben.
'Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen.
Ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling.
Die Gelatine muss sich gut auflösen.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und im
Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten .
Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten.
Mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den
Kühlschrank geben.
Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas
Erdbeerpüree servieren.
Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in
einem Klecks Creme fraiche.
'Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren.

Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling
durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint


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(*) Für diese Version von Erdbeeren in Riesling’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wein - Riesling


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Erdbeere Orangenhaut


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