Rezept: Erdbeeren in Riesling’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 'Stück:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
3 | *Orangen | |
0.5 l | Riesling,trocken | ca. 1.70 € |
2 | Schnapsgläser Cointreau | |
Crème fraîche | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen.
Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten
abkochen und zu den Erdbeeren geben.
'Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen.
Ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling.
Die Gelatine muss sich gut auflösen.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und im
Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten .
Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten.
Mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den
Kühlschrank geben.
Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas
Erdbeerpüree servieren.
Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in
einem Klecks Creme fraiche.
'Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren.
Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling
durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint
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