Rezept: Erdbeer-Holunderkonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
10 | Hollerblüten | |
1 Pack. | Gelierpulver 1:2 (zB: - Opekta) |
Zubereitung:
Erdbeeren entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte davon zerdrücken, übrige Beeren, Fruchtbrei, Zucker und Zitronensaft mischen. Hollerblüten in einen Leinenbeutel binden und zu den Erdbeeren geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen, Beutel rausnehmen, Geliermittel einrühren, nochmals aufkochen lassen und heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Sehr zu empfehlen, nur hab ich beide Kochzeiten ziemlich verlängert (jeweils ca 3 Minuten ).
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