Rezept: Austernpilz-Spinat-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Austernpilze | ca. 4.78 € |
125 g | Edelschimmelkäse | ca. 1.15 € |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen.
Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf etwa drei Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
Pilze in restlichem Öl und Butter zehn Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Spinat und Pilze abwechselnd in eine gefettete Form schichten und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250°C sieben Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, |