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Rezept: Austernpilz-Spinat-Gratin

Bild: Austernpilz-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 11.15 €        Kosten Portion: 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
3 ELÖlca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gAusternpilzeca. 6.45 €
125 gEdelschimmelkäseca. 1.41 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen.

Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf etwa drei Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

Pilze in restlichem Öl und Butter zehn Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Spinat und Pilze abwechselnd in eine gefettete Form schichten und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250°C sieben Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Spinat-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Gratin Pilz Spinat


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