Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austernpilz-Spinat-Gratin

Bild: Austernpilz-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 8.77 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELÖlca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gAusternpilzeca. 4.78 €
125 gEdelschimmelkäseca. 1.15 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen.

Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf etwa drei Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt.

Pilze in restlichem Öl und Butter zehn Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Spinat und Pilze abwechselnd in eine gefettete Form schichten und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 250°C sieben Minuten gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Austernpilz-Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Gratin Pilz Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   


Mehr Info: